Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

立院表決缺席 曾華德:臨時有要事非跑票

立院表決缺席 曾華德:臨時有要事非跑票

立法院院會今天朝野表決大戰,中國國民黨籍立委曾華德缺席,國民黨團首席副書記長潘維剛說,黨團還不瞭解為何曾華德沒有出席,將依黨團內規處以罰款。曾華德表示,他臨時有要事無法出席,不是跑票,尊重黨團的處置。

潘維剛說,黨團甲級動員下,曾華德(山地原住民)缺席未到,將依照黨團規定罰款。由於四名黨團成員已轉任縣市長,立院生態稍有改變,黨團將開會進一步研商和凝聚共識,未來如有重大表決,一票都不能少。

曾華德表示,家中臨時有要事才缺席,絕對不是跑票,黨團如何處理他都尊重,反正黨規定怎樣就怎樣。

立法院會上午原定處理重大軍事採購條例等議性法是否交付委員會審查,但中國國民黨、親民黨立法院黨團提案散會,表決結果一百一十三票比一百票,通過散會動議,軍購案等闖關不成。


更新時間 : 2021-06-13 01:55 GMT+08:00