Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

菲國涉綁台商之移民局人員脫罪

菲國涉綁台商之移民局人員脫罪

今年七月間被 指在蘇比克灣綁架一名陳姓台灣籍男子的七名移民局幹 員,已獲司法部撤銷控訴,他們如今考慮對陳某提出反 控訴。 此案源起於今年六月五日,前述七人持槍在蘇比克 灣一家卡西諾賭場附近帶走了陳姓台商。陳妻報警處理 後,警方在一場誘捕行動中順利救出兩人,並逮捕了五 名涉案的移民局人員,另兩人逃脫。

陳某現年五十四歲,早年因涉嫌詐欺而遭台灣當局 通緝,菲律賓移民局於今年六月初得知其藏身地點,派 員前往拘捕。但據稱,移民局人員暗中勒索三十萬美元 ,換取私下放人。

菲律賓司法部長龔薩禮斯日前在一份決議中,指示 首席國家檢察官撤銷綁架控告,由於綁架的要素在案中 並不存在。

龔薩禮斯說,移民局是在中華民國駐菲代表處的要 求下,才派人持任務令前往抓人。他補充,就算沒有任 務令,移民局人員也是合理,由於陳姓台商的護照已被 台灣政府取消,成為菲律賓的非法外僑。

被捕的五名移民局人員之前一直被羈押在菲律賓警 察總部反罪緊急大隊的看守所內,他們已在洗清罪名之 後獲釋,目前正考慮對陳姓台商提出反指控。

陳姓台商目前拘禁在移民局拘留所,如果確認在菲 律賓已經沒有其他案件纏身,將立即遣返台灣。


更新時間 : 2021-05-16 20:32 GMT+08:00