Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

華邦電以色列子公司重視人才技術與通路

華邦電以色列子公司重視人才技術與通路

台灣的華 邦電子公司今年五月間在以色列,以六千五百萬美元買 下美國國民半導體個人電腦部門。據華邦以色列子公司 的負責人雷強生表示,華邦電子主要買的是公司的人才 、技術和通路。 雷強生說,美國的國民半導體一九七八年在以色列 請了幾位電機專材,成立了先進的個人電腦部門,他是 在一九八一年加入這家公司,一路在公司的各個部門擔 任工程師、經理,並到美國總公司工作,隨後擔任總經 理的職務。

雷強生說,他們的公司在個人電腦上曾是世界上最 先進的公司之一,三十二位元的個人電腦晶片,是他們 最先發展成功的,英特爾(Intel)是在他們公司之後 才加入這個領域。

由於美國國民半導體的重心並不完全放在個人電腦 上,加上他們是在以色列的子公司,美國國民半導體公 司前一陣子正在轉型,為了避免讓以色列的子公司淪落 到解散的地步,雷強生向國民半導體公司建議,找尋新 買主,賣掉個人電腦的部門。

在比較各個買主之後,美國國民半導體和他在以色 列的子公司同意以六千五百萬美元的價格賣給台灣的華 邦電子公司。

從今年三月間華邦電子就逐漸開始接收這家電腦公 司,到五月五日正式由華邦控股。

這家在以色列的電腦公司從五月開始所發明的晶片 專利,將屬於華邦電子所有,而以往的專利仍由美國國 民半導體擁有。

雷強生表示,他們公司因為有堅實的研發人才,所 研發出來的產品與世界重要的電腦公司都有往來,世上 約有百分之三十的電腦公司都與他們有業務往來,而這 些都將是華邦電子所擁有的資產。

雷強生說,他們現在有兩位人員在台灣工作,在世 界各地仍有十人替他們工作,而在以色列則約有一百三 十多名工作人員。

在華邦電子購買這家電腦公司時,雷強生要求所有 原先在公司工作的員工年資保持下去,而華邦電子也同 意他們的要求。

雷強生表示,以往在美國國民半導體下工作時,美 國老闆的作法是較重視短期的利益,他們被盯的很緊; 而這幾個月在華邦電子下工作,讓他感覺到台灣比較重 視長遠打算,而非只重視眼前,這讓公司員工可以有更 好的發展。

記者實際到這家公司採訪的觀察是,公司主要的是 人在那工作,在他們工作的地方電腦當然是必備的工具 ,但公司實際並沒有生產線,有的是他們在腦袋�堛漯� 識和經由設計出來的產品。

雷強生說,以色列子公司主要是由他們自行管理, 而他們的預算則是由華邦電子公司規劃,以色列子公司 約可提供華邦集團百分之十預算的貢獻。

雷強生說,當他們同意由台灣的華邦電子購買時, 他們擔心華邦電子買了技術後就打算關閉公司,但在幾 個月的運作後,他們了解了華邦的計畫,他希望以色列 子公司能夠提供更多的服務,讓員工能夠安心工作。


更新時間 : 2021-05-11 13:31 GMT+08:00