Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

托兒所報佳音 法務部洋溢聖誕氣氛

托兒所報佳音 法務部洋溢聖誕氣氛

法務部附設員工子女托兒所十一名小朋友,今天穿著聖誕裝、打扮成小天使,在所長邱曉莉帶領下前往法務部,向部長施茂林及各司處「報佳音」。小朋友除了祝賀「施爺爺聖誕快樂」,並合唱「愛拚才會贏」,施茂林發放聖誕禮物及糖果,贈送所方童書,讓嚴肅的法務部歡樂洋溢。 平時繁忙的法務部,今天出現十一名小嬌客,最大中班、最小二歲的小朋友,在老師及法務部員工帶領下,到各樓層向員工祝賀聖誕佳節。每天埋首公文堆中的官員,則堆滿笑容、提著糖果籃在辦公室門口迎接小貴客來訪,小朋友童稚的笑語,讓法務部員工樂開懷。

一行人隨後轉往部長室,向施茂林高喊「施爺爺聖誕快樂」報佳音,並合唱「愛拼才會贏」,施茂林也親切招呼,並扮演「聖誕老公公」發放聖誕禮物、糖果,贈送「水滸傳」、「三國演義」等童書,受到小朋友熱情包圍。

法務部表示,法務部附設員工托兒所於民國九十三年四月間完成立案,辦理托兒業務,目前招收員工及附近公務機關同仁子女,辦學深獲學童家長好評。


更新時間 : 2021-05-13 07:16 GMT+08:00