Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

誰來組閣?宋楚瑜:政策不調整神仙也沒辦法

誰來組閣?宋楚瑜:政策不調整神仙也沒辦法

(中央社記者台北二十三日電)親民黨主席宋楚瑜今天表示,他沒有能力勸阻、壓迫誰要或不要組閣,「不管誰組閣我不排除」,但除非政府調整兩岸等政策,否則不論誰擔任閣揆,「誰去做,神仙都沒有辦法、救不了」。 立法院長王金平明天將與宋楚瑜會晤,兩人是否會就組閣議題交換意見,宋楚瑜中午與無黨團結聯盟立法院黨團成員餐敘前,答復記者詢問時指出,由誰組閣他都不排除,也沒有能力勸阻、壓迫誰要不要組閣。

他說,就像昨天與中國國民黨主席馬英九會晤時,馬英九談到要和無盟餐敘,這就說明重大法案尋求志同道合者,找到可行辦法,才是有效解決問題的方式,不是誰強勢決定可主導,「這就是為什麼陳水扁先生現在遭遇到這麼大的困難」。

宋楚瑜表示,親民黨沒有一個人入閣,也沒有要求任何職位,「我個人也沒有心動過」,因為只要政府的重要政策不調整,「誰去做,神仙都沒有辦法、救不了」,馬英九也有相同看法。


更新時間 : 2021-05-11 13:44 GMT+08:00