Alexa

竹林高中發起冬令愛心義賣

竹林高中發起冬令愛心義賣

歲末寒冬,台北縣私立竹林高中,由班聯會及愛心社發起「冬令愛心義賣」今天起跑,全校師生熱心捐獻物品,包括玩具布偶、家電器皿及文具等,琳琅滿目,同學們下課就前來挑選喜愛的東西,他們說可以一舉兩得,照顧弱勢族群,相當有意義。 竹林高中冬令愛心義賣活動今明兩天在校內校史館舉行,現場陳列著來自全校師生熱心捐獻的物品,包括各式造型可愛的玩具布偶、實用的家電器皿、琳琅滿目的卡片文具、書籍CD、精美飾品;園藝區擺設殘障機構所提供的聖誕紅、薰衣草、百里香、迷迭香、仙人掌等觀賞盆栽,食品區則為慈善社團提供的茶葉蛋、紅豆吐司、話梅蜜餞,及學校點心製作社捐贈的小餅乾等。

此外,六樓的美術教室還改裝成為「角落咖啡館」,由角落發展中心員工供應香醇美式咖啡、卡布其諾、可口的熱狗吐司;一旁的教師研究室則有盲胞的經絡按摩服務,讓辛苦的老師得以舒展筋骨放鬆身心。

在校史館外為殘障人士設置的攤位,販售棉花糖、雞蛋糕、糖葫蘆、畫糖、童玩飾品,帶給同學一些天真童心的回味,下課及午休時間,義賣場地總是擠進爆滿的同學,挑選喜愛又實用的物品,有同學說這樣的活動很有意義,還能幫助弱勢團體。