Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

曹啟鴻簽署「愛的校園─零體罰」連署書

曹啟鴻簽署「愛的校園─零體罰」連署書

屏東縣長曹啟鴻今天接見屏東縣家長協會,當場簽署「愛的校園─零體罰」連署書,承諾與民間團體共同推動校園零體罰。 這項活動由全國各縣市家長協會同時在各地發起,屏東縣家長協會表示,希望未來曹縣長能透過社區營造的經驗與衝勁,與民間團體一同帶動提昇更多教育人員與家長的教育知能。

曹啟鴻憶及過去剛到南州國中任教時,有次假日帶著學生一同騎腳踏車去小港戶外教學,有位學生因調皮當場被他打了個耳光,事後學生因為耳朵痛無法來上學,家長盛怒之下到學校理論,當時他鄭重道歉,也深刻反省自身的教育方式與理念,從此不再實施體罰,擺脫過去傳統教育孩子的方式。

曹啟鴻表示,在他從教的過程中,發現學生需要的是老師與家長的共同關心,家長與老師都是學生成長過程中重要的心靈工程師,實施體罰並不能提昇學生的學習成效,反倒是用心觀察學生的學習狀況,多留給學生一些自主的學習時間與空間,開發學生的多元能力,進而培育誘發學生的創意與獨立思考。

曹啟鴻表示,過去在擔任省議員期間,參與了新式家長會的推動,看見許多有進步教育理念的家長因此有機會與學校共同關心學生的教育方式與內容,也獲得不錯的成效,希望屏東縣家長協會及各界關心教育的朋友未來能與縣府團隊共同為孩子打造一個健康成長、快樂學習的成長環境。