Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

世大運射箭金牌郭振維 獲國泰人壽贊助3萬元

世大運射箭金牌郭振維 獲國泰人壽贊助3萬元

中華體育運動總會為推動國內體育發展,在今年三月率先發起「菁英選手培訓基金」,繼吳志祺、吳燕妮之後,國泰人壽再度相中世大運射箭金牌男子選手郭振維,贊助每個月新台幣三萬元培訓經費,直到二OO八年北京奧運為止。 二OO四年雅典運,台灣拿到史無前例的兩面奧運金牌,中華體總並在今年三月間發起「菁英選手培訓基金」,由民間企業贊助選手三萬元,讓選手可以無後顧之憂的在場上練習和拼戰,而首批受惠選手包括袁叔琪、吳燕妮、林怡君、莊智淵、吳志祺、鄭韶婕等六人。

其中跆拳道好手吳燕妮、桌球好手吳志祺都是國泰人壽「認養」對象,如今再增加神射手郭振維。

國泰人壽副總經理李永振表示,國泰人壽長期回饋台灣社會,深知培養頂尖運動人才不易,所以率先響應贊助,是希望拋磚引玉,讓更多企業加入行列。因此,鑑於射箭項目有望奪金,郭振維實力又高於水準,才決定「加碼」贊助郭振維。

中華體總會長蔡辰威強調,一個國家體育要極度發展,除了國家政府的大力支持外,民間企業也需要投入很大心力,如此才能完成「二OO八北京奧運七金目標」,並希望國泰人壽此舉能發揮拋磚引玉的效果。

此外,在今年東亞運動會拿下銀牌的中華女籃,國泰人壽也決定到二OO八年前贊助二百四十萬元,希望讓這項最有可能在國際賽奪牌的團體項目繼續加強訓練,讓中華女籃可以揚威國際賽場。


更新時間 : 2021-07-29 05:48 GMT+08:00