Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

郭正亮任羽球協會理事長 盼明年蓬勃發展

郭正亮任羽球協會理事長 盼明年蓬勃發展

中華民國羽球協會新任理事長郭正亮已於本月九日走馬上任,並在今天召開理監事會議,會中對於明年度羽球協會及推廣羽球全民運動有多項共識,期盼這項國內最多運動人口的項目可以蓬勃發展。 新任理事長郭正亮表示,為了炒熱羽球在國內的熱度,明年七月將舉辦五星級、總獎金十八萬美元等級的台北羽球公開賽。另外,明年二月舉辦的全國第一次排名賽,為了吸引更多好手參與,也將獎金從原先的新台幣十五萬元提高到二十五萬元。

郭正亮指出,明年一月將開辦「羽球電子報」,初期定位為月刊,希望讓更多民眾關注羽球發展;明年七月也將恢復出刊「羽球通訊」,這些舉動都只為了讓有心參與羽球的民眾有更便利管道得知資訊。

另外,前羽球甲組球員張獻文為了推動羽球發展,將捐出新台幣一百萬元作為「青少年羽球發展基金」,並委由劉漢嘉擔任基金會主委。

中華羽協副理事長吳俊彥表示,青少年羽球發展基金會的一百萬元將專款專用,目的就是要向下紮根,發覺更多年輕好手,並從小培育,讓台灣的羽球項目可以從點轉成面的發展。