Alexa

同榮公布競選文宣 堅持台灣優先清廉第一

同榮公布競選文宣 堅持台灣優先清廉第一

民主進步黨主席候選人、立法委員蔡同榮今天公布競選文宣。他說,民進黨會在縣市長選戰挫敗,就是未堅持本土及不夠清廉,他參選將強調「台灣優先,清廉第一」。 蔡同榮(嘉義市)上午在民進黨主流聯盟召開記者會公布競選文宣,內容包括「我為何要參選」信函、自撰八千字「我的生活」及三十二分鐘的從政歷程VCD。

他說,民進黨合格黨員約二十四萬五千人,海外黨員約一千兩百人,近日就會收到這份文宣,期待黨員能藉文宣更了解他。

特別的是,VCD剪輯出民進黨主席候選人、前總統府秘書長游錫(方方土)過去為蔡同榮輔選立委時說,所有立委中,蔡同榮的外交關係最好。蔡同榮表示,他對此「受之無愧」。

蔡同榮表示,縣市長選舉挫敗後,有些人在投票日隔天就想找陳水扁總統,他當時勸阻他們,現在應好好反省選舉為何會輸,找出輸的原因,提出解決對策。

他說,很多黨員對民進黨失望,未必投給泛藍,卻不肯出來投給泛綠,他參選黨主席將「喚回民主熱情,找回黨員信心」,民進黨不能再輸,再輸就什麼都沒有了。