Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台電擬在湖西鄉設六組風力發電機

台電擬在湖西鄉設六組風力發電機

台灣電力公司施工隊主任林致弘,今天由縣議員陳雙全陪同前往縣府拜會縣長王乾發,除向王乾發道賀外,並說明台電公司將在湖西鄉設置六組風力發電機組規劃案。王乾發對此表示謝意,也希望台電公司務必加強與鄉親溝通,廣納意見,發展零污染能源,讓澎湖成為「風的故鄉」。 台電公司在澎湖白沙鄉中屯村北岸先後設置共八組風力發電機組,週邊並設綠能源公園,利用風能不僅讓台電公司在澎湖發電成本節省許多,這八組矗立在中屯島的風車也成為澎湖縣新的地景與地標,數年來不僅供電正常,同時成為遊客攝影留念最佳的場景。

鑑於該處八組風力發電機組每年觀光季節吸引無數遊客駐足覽勝,且間接讓白沙觀光產業收益倍增,鄰近的湖西鄉代表會日前也提出風力發電計畫,並建請台電公司評估,獲得台電公司善意回應。因此,台電施工隊主任林致弘等人今天特別前往縣府拜會。

台電施工隊主任林致弘與幹部一行,由縣議員陳雙全陪同,除向甫上任的縣長王乾發道賀外,並針對澎湖推動風力發電乙案交換意見。

王乾發指出,他個人代表縣民由衷感謝台電公司多年來,持續提昇澎湖縣離島用電品質,對澎湖的關懷與回饋不遺餘力。對於台電公司計畫明年度在湖西鄉設置六部風車,他個人表示歡迎,但希望台電公司務必加強與鄉親溝通並廣納民間意見。


更新時間 : 2021-06-14 21:12 GMT+08:00