Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

聲援李建誠 台大學生靜坐超過三十小時

聲援李建誠 台大學生靜坐超過三十小時

為聲援在香港參加反世貿組織示威活動被港警逮捕起訴的台灣大學政治系學生李建誠,一群台大學生從昨天早上十時開始在校門口靜坐已超過三十個小時,今晚並舉辦祈福晚會,祝福李建誠可以回台灣,和同學一同過耶誕夜。 台大大學新聞社成員李建誠十八日被香港警方以參加示威活動為由逮捕、拘留,十九日被港警以參與非法集結罪名起訴,預定明天下午開庭審理;台大大新社發起的靜坐活動持續進行中,已超過三十個小時,靜坐活動預定在李建誠案開庭後告一段落。

台大大新社成員粘凱淇指出,從昨天開始,校門口靜坐人數約維持在二十人左右,昨晚甚至有同學帶著睡袋在校門口留宿,儘管天氣很冷,但為了聲援李建誠,台大學生不會退縮。

粘凱淇說,台大校長李嗣涔清晨帶來熱豆漿,為靜坐同學打氣,讓他們相當感動,李嗣涔也承諾,台大正與陸委會協調,援助李建誠;台大學生上午除了前往香港旅遊局抗議,也拜會航空業工會、台北市旅遊職業公會,呼籲台灣民眾全面杯葛到香港旅遊。

今天是冬至,再過兩天就是耶誕夜,台大學生晚上舉辦祈福晚會,將透過歌聲與點燈等方式,為李建誠祈福,期待他平安回到台灣。


更新時間 : 2021-08-02 16:08 GMT+08:00