Alexa

張東健來台會影迷 演無極中文演戲最苦

張東健來台會影迷 演無極中文演戲最苦

韓國影星張東健今天 抵台,談起演出電影「無極」時,張東健說,遇到最大 困難就是要用中文演戲,只得每天抱著錄音機反覆背台 詞。其中他覺得最難竟是用中文說「主人」兩字,被磨 了一整天。張東健覺得自己最有魅力的部份是隨著每個 作品成長過程中,觀眾給的肯定。 張東健今天抵台為電影「無極」宣傳,晚上將前往 日新戲院會影迷;他在下午於喜來登飯店舉行的記者會 中,談到相隔八年再度來台,印象最深刻的是台北的麻 辣火鍋。

這次參與陳凱歌執導的「無極」,演出劇中奴隸的 角色很有挑戰性,張東健說,其實他選擇演出戲劇時並 不在乎自己的扮相如何,重點在角色是否能發揮,如果 仔細觀察,他自己這幾年演出的角色沒有幾個外型是帥 的。

「無極」這部影片中可說集合各國優秀演員,因此 張東健覺得自己有如韓國代表,責任很重,也就更要求 自己;張東健表示,到今天仍記得句中的中文台詞「不 要死,要好好活著」。

以電視劇「愛上女主播」風靡觀眾的張東健,談到 未來規劃,仍會以電影為主;至於最欣賞的女星,他強 調,每個人都有令人欣賞的特色,但從電影觀賞經驗, 他較欣賞是張曼玉在「花樣年華」、「甜蜜蜜」中的扮 相。