Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

校長遴選會衝突 海洋大學校長黃榮鑑表遺憾

校長遴選會衝突  海洋大學校長黃榮鑑表遺憾

國立台灣海洋大 學今天上午的校長候選人公開說明會,發生肢體衝突; 海大校長黃榮鑑對老師抗議的行為感到遺憾,同時期待 全校師生都能珍惜校譽。 海洋大學依照現行大學法辦理兩階段校長遴選,目 前仍在校內遴選的第一階段,上午的候選人公開說明會 中,在黃榮鑑上台報告前,河海工程系教授黃文吉抗議 先前召開的校長遴選會議決議有瑕疵,為使會議順利進 行,海大主任秘書吳忠恕上前勸離,而發生拉扯等肢體 衝突。

黃榮鑑說,他在黃文吉抗議五分鐘後離開會場,抗 議事件的後續發展都是從媒體報導得知,不過,根據與 會同仁描述,吳忠恕上前勸離黃文吉時,雙方互相拉扯 而造成肢體衝突,並非部份媒體報導有毆打的情況發生 ;這場候選人公開說明會,也因黃文吉抗議,而延遲約 四十分鐘才結束。

黃榮鑑說,在大學殿堂出現拉扯舉動,對社會是不 好的示範,經過媒體報導,也對校譽有傷害,他常常提 醒學校老師,建造校譽不容易,必須好好珍惜,經過這 次事件後,更期待全校師生好好維護校譽。

至於是否對黃文吉的行為做出處分?黃榮鑑說,教 授是學生的典範,他將提醒黃文吉注意行為,但不會對 他做出處分,不過吳忠恕在事件發生後,已正式提出辭 去主任秘書職務的辭呈,他將深入了解事件後,再決定 是否准辭。