Alexa

停職風波 內政部:相信吳俊立能智慧化解

停職風波  內政部:相信吳俊立能智慧化解
台東縣長吳俊立 不服停職,代理縣長「鬧雙包」,僵局如何化解?內政 部民政司長黃麗馨今天表示,相信相關人員會權衡輕重 ,包括吳俊立也很重視台東縣政的推行,「他應該有這 種智慧」。 吳俊立上午率領台東縣府一級主管到議會列席,在 議員追問下,列席主管舉手認同「吳縣長」。對此,黃 麗馨說,實際狀況她不了解,無法評論這件事情。

下午吳俊立北上立法院爭取立委支持,媒體原以為 他會到內政部「踢館」,大批媒體及準備出面接待的黃 麗馨等了一個多小時,仍然「等無人」。

對於內政部做法被部分立委質疑「橫柴入灶」,黃 麗馨表示,內政部在相關法令範圍內都很審慎,特別會 商法制單位研究,不會「橫柴入灶」。

外界認為,原為縣府主秘的賴順賢,除一紙代理縣 長公文,未獲中央奧援,處境尷尬。黃麗馨說,賴順賢 現在的身分是代理縣長,相信賴順賢和縣府同仁都會依 法行政,善盡職責。

另外,日前擔任台東縣長就職典禮監誓人的內政部 參事劉文仕指出,當天現場竟出現「假司儀」從司儀手 中搶下麥克風,宣布「四名安全官進場」,並意圖假借 「確認誓詞真偽」,誘使監誓人預先簽名,這些安排的 用意不問可知。