Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

隨手作公益 台灣大推出5180專線手機捐款

隨手作公益 台灣大推出5180專線手機捐款

為方便民眾隨手 作公益,電信業者台灣大哥大自今天起推出「5180(我 要幫您)」免費語音專線,提供每筆最高新台幣2千元 的小額捐款服務,免去民眾捐款時,需匯款或傳真的麻 煩。 台灣大總經理張孝威表示,因去年底台灣大與紅十 字會合作推出捐款專線成效良好,再加上台灣手機幾乎 已到人手一機的地步,為讓有愛心的民眾捐款更方便, 台灣大開闢「5180(我要幫您)」免費語音專線。張孝 威也率先用手機捐出了新台幣2千元予肯愛協會。

這項語音捐款服務也提供民眾捐款收據,只要民眾 授權,電信業者就會將資料轉交給受贈單位開立收據, 再寄送給捐款人。

業者表示,未來每年將與四到六個不同的公益團體 合作,協助募款。台灣大首波合作的社福團體包括台東 基督教醫院、伊甸社會福利基金會、肯愛協會、得勝者 教育協會和愛盲文教基金會。


更新時間 : 2021-05-07 22:17 GMT+08:00