Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

東引軍郵局:遭盜領金額約八百萬元

東引軍郵局:遭盜領金額約八百萬元

對於媒體報導今年 十月間東引軍郵局郵務員何品輝利用職務盜領儲金新台 幣三千餘萬元的新聞。東引軍郵局局長楊正成表示,遭 盜領金額只有八百萬元左右,媒體報導與事實差距太大 ,並不正確。 平面媒體昨天報導,何品輝在今年十月間盜領郵局 三千多萬元儲金,包括東引鄉公所存在郵局的兩千萬元 地方建設綜合款,及一百五十名當地居民共一千兩百餘 萬元的積蓄。

案發後調到東引擔任局長的楊正成表示,兩個月前 東引郵局郵官監守自盜的消息傳開後,許多民眾紛紛向 郵局查問,其間郵局也主動進行比對查核,到目前為止 ,還沒有發現鄉公所或軍民存款有被盜領盜轉的情況。

盜領事件爆發後,確實傳出遭盜領金額高達三千餘 萬元的馬路邊消息,但是郵局方面堅稱被盜走的金額只 有七、八百萬。楊正成仍不改一個多月前的說法,表示 在確認八百萬元週轉金遭盜領後,也繼續檢查儲匯金是 否也遭到挪用盜領,但是到現在為止,還沒有發現任何 異常狀況。就他所知,遭盜領的金額絕對不會高達三千 餘萬元。


更新時間 : 2021-05-09 19:25 GMT+08:00