Alexa

警方射擊訓練 輪胎擋彈牆意外冒火

警方射擊訓練 輪胎擋彈牆意外冒火
花蓮警方今天 在鄰近花蓮機場的軍方民心靶場實施長槍射擊訓練,經 員警幾輪射擊後,竟然發現靶場前方的輪胎擋彈牆冒出 火花,雖立即持滅火器猛噴,但因火苗深入輪胎內層撲 滅不易,最後通報消防隊出動消防車灌救才撲滅火勢。 花蓮縣警察局今天在軍方民心靶場辦理花蓮和新城 兩個警分局員警的長槍射擊訓練,經員警幾輪射擊後, 在場教官發現靶場前方的輪胎擋彈牆冒出火花,隨即持 滅火器滅火,但因火苗深入輪胎內層難以撲滅,不得以 通報消防隊出動消防水車灌救後,火勢才被撲滅,經勘 察發現只有擋彈牆部分被燒毀,並未造成人員傷亡或其 他財物損失。

警方指出,花蓮縣內可供長槍射擊訓練的場地只有 軍方民心靶場,警方在縣內並無長槍射擊訓練靶場,這 次射擊訓練所使用的彈藥為曳光彈,因彈頭塗有燐粉, 經射擊後燐粉與空氣燃燒產生火線,在接觸廢棄輪胎等 易燃物產生火苗後導致燃燒。

警方表示,因曳光彈有容易引燃易燃物的缺點,以 後警方的長槍射擊訓練將移至馬太鞍溪靶場辦理,避免 再發生類似意外。