Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

阿里山日出印象音樂會 明年元旦四度登場

阿里山日出印象音樂會  明年元旦四度登場

三年前,交通部 觀光局與嘉義縣政府、嘉義林管處合作,首次在阿里山 上舉辦迎接新年「日出印象」高山音樂會,明年元旦將 第四度由國內音樂家演出古典樂章,觀光局說,從第二 年開始,阿里山「日出印象」音樂會旅客人數就已達飽 合,成為台灣相當受歡迎的優質觀光活動。   觀光局今天在交通部例行記者會中,介紹二00六 年的日出印象音樂會以「與自然共舞」為主題,明年元 旦當天早上六時到七時,在阿里山祝山觀日平台上舉行 音樂會。

邀請音樂家范宗沛帶領的Music Gate樂團,演奏古 典名曲組成的「日出樂章」,並由太一鼓樂團配合日出 節奏演出「山風鼓動阿里山」打擊樂,民眾可以在晨曦 、雲海、音符的陪伴下,迎接新的一年到來。

觀光局統計,阿里山音樂會第一年舉辦時,遊客人 數約一萬人,第二年及第三年都有約一萬三千人,這已 是飽和量,估計明年可能達一萬五千人,嘉義的旅館幾 乎在元旦前一個月就爆滿。

觀光局阿里山風景區管理處長鍾福松說,海拔兩千 多公尺的阿里山音樂會已成為台灣優質的觀光活動,相 較於其他跨年演唱會的喧囂及歌手趕場,稱得上是高水 準音樂會。

根據往年的經驗,元旦在阿里山看日出時的氣溫約 攝氏零度,鍾福松提醒大家一定要攜帶禦寒衣物。

除了日出音樂會外,今年十二月三十一日晚上七時 到八時三十分,阿里山森林遊樂區旅客中心前廣場還有 一場「星夜晚風迎賓音樂會」,排笛王子張中立將率領 樂團演奏「山林之歌」,歡送二00五年。


更新時間 : 2021-04-23 04:15 GMT+08:00