Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中庄國小校舍動工 楊秋興盼提升工程品質

中庄國小校舍動工 楊秋興盼提升工程品質

高雄縣中庄國 小新建校舍今天動土,縣長楊秋興希望未來校舍能融入 更多的藝術與人文氣習,且提升工程品質,校舍都能使 用百年以上。談到鳳山國中新建校舍,他則要求教育部 政務次長范巽綠負責,有意全案交由民進黨廉政委員會 處理。 中庄國小新建校舍動土典禮,由楊秋興、縣府教育 局長陳瑞忠、大寮鄉長黃天煌等人一起動鏟,新建校舍 為四樓建築,預定一年內完成。

楊秋興致詞指出,中庄國小興建校舍工程經過三次 才發包出去,他要求提升工程品質,校舍都能使用百年 以上,不要浪費國家資源。日據時代的房子都能留存至 今,所以這不是不可能的,大家應共同監督。

他表示,教育是縣府施政重點,高雄縣的教育辦得 有聲有色,縣府也投入許多預算改建老舊教室,希望未 來校舍能融入更多的藝術與人文氣習,讓小朋友有潛移 默化的效果。

楊秋興話鋒一轉表示,鳳山國中興建中的校舍,看 了令人憤怒,他覺得范巽綠要負責。當初,范巽綠打電 話給他表示有新台幣一億元的經費讓鳳山國中建校舍, 但要求由教育部遴聘建築師。

他表示,他上任以來就相當要求校舍品質與造型, 縣府負責興建的工程都很漂亮,沒想到由教育部出資、 遴選建築師設計的鳳山國中新建大樓,不管是規劃或用 色卻毫無美感,讓他感到相當失望,也非常生氣。

他表示,他已要求鳳山國中,大樓落成時不要將他 的名字落款在大樓上。他也會向中央反映整個建築的造 型死氣沉沉,校長、師生都不滿意。

他表示,高雄縣任何一所完工的校舍都比鳳山國中 好,高雄縣興建的校舍落實校園美學的典範,不但賞心 悅目,造型、景觀皆佳。

他強調,鳳山國中興建校舍如今既成事實,無法彌 補,他就事論事,絕不是選舉後姿態變高,實在是校舍 被蓋的一蹋糊塗,他有意將此案交由民進黨廉政委員會 處理。

鳳山國中﹁明新大樓﹂總工程費新台幣一億一千萬 元,由教育部全額補助,並聘請建築師規劃設計,去年 五月委由縣府發包施工,預計明年五月完成,三樓建築 將作為教室、辦公室。


更新時間 : 2021-04-23 22:33 GMT+08:00