Alexa

藍委:聲援吳俊立為正義 跟國民黨無關

藍委:聲援吳俊立為正義  跟國民黨無關

中國國民黨立法 院次級團體協和問政會與新聲會,今天力挺被停職的無 黨籍台東縣長吳俊立。協和問政會長、立委李全教表示 ,聲援吳俊立完全是為了正義、要求行政單位依法論法 ,跟國民黨無關。 二審被判有罪遭停職的吳俊立下午與前妻鄺麗貞現 身立法院,受到國民黨籍立委黃健庭(台東縣)、郭素 春(不分區)、朱鳳芝(桃園縣)、柯俊雄(新竹市) 、蔡錦隆(台中市)、無黨團結聯盟籍立委蔡豪(屏東 縣)、無黨籍立委邱毅(高雄市)等人歡迎。

國民黨籍立委吳敦義(南投縣)隨後到場,趨前安 慰吳俊立夫婦「委屈了」,批評政府有關部會作法「太 粗魯了」。

三合一選舉期間,國民黨中央黨一再強調不會輔選 吳俊立,下午出面力挺,李全教指出,非常清楚他們是 以次級問政團體的名義,為追求正義、依法論法聲援吳 俊立,「跟黨無關」。

他說,地方制度法第七十八條規範對象,只限於在 任的地方政府公職人員,吳俊立根本還沒就任,內政部 應依據公職人員選舉罷免法,規範「準首長的就職與停 職」,但民進黨妄想違法奪取第七席縣長,分明輸不起 又吃相難看。

新聲會會長蔡錦隆指出,新聲會共有二十二位立委 ,一定會全力支持吳俊立。

李全教表示,協和會成員有四、五十位立委,如果 執政黨仍執意不依法行政,預設立場使吳俊立當選無效 ,不排除動用各種手段,凍結中央政府總預算案。