Alexa
  • Directory of Taiwan

全國首創BOT興建 前金立體停車場明天啟用

全國首創BOT興建 前金立體停車場明天啟用

全國首創以BOT方 式興建的停車場由高雄市政府與合發開發公司投資興建 ,前金立體停車場可提供六百六十五個停車位,市府核 定的特許營運期是二十五年,明天啟用。 前金立體停車場是國內首創以BOT方式與民間合作 興建停車場的成功案例,由合發開發公司投資新台幣四 億兩千萬元興建,基地面積為五千零七十平方公尺,興 建地下一層、地上八層,總樓地板面積是三萬一千平方 公尺,共有六百六十五個停車位,其中一至三樓由為餐 廳,業者取得的特許營運期是二十五年。

高雄市政府交通局對於前金立體停車場官、民合作 成功的案例表示肯定,希望未來有更多民間投資的案例 採行這個模式,有助於減少政府投資,並加速公共設施 的興建時程,共創政府、業者與市民三贏的局面。

前金立體停車場正對高雄市議會與捷運橘線O4站 的出口,充裕的停車空間有助於未來民眾搭乘捷運轉乘 的便利性。