Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

嘉義縣府請求中央調度年關資金需求45億元

嘉義縣府請求中央調度年關資金需求45億元

九十四年度即 將結束,嘉義縣政府面臨約新台幣四十五億元的年關資 金缺口,而全縣有十四鄉鎮市需四億四千萬元資金,縣 府已向中央請求資金調度,希望如期發放年終獎金等款 項。 嘉義縣政府財政局表示,今年的年關資金缺口,包 括不休假獎金一億五千萬元、年終獎金七億五千萬元、 考績獎金二億五千萬元、退休撫卹金八億一千萬元、元 月與二月分的薪水十億四千萬元、墊付工程款九億元及 其他資金,總共資金缺口約四十五億元。

在全縣十八鄉鎮市公所中,除了民雄、梅山、大埔 、阿里山等四鄉不需資金調度之外,其餘十四個鄉鎮市 公所總計需四億四千萬元的調度款,縣府也函文向中央 調度。

縣府財政局表示,明年農曆春節是元月二十八日, 年終獎金須在農曆春節前十日完成發放,若依往年中央 主計處及財政部給予一定比率的調度,加上縣府可籌措 到的款項,應可發放年終獎金、不休假獎金及元月及二 月的薪水。

財政局長簡世明表示,依照往年的慣例,中央不會 給足調度金,縣府的資金籌措應該沒問題,而鄉鎮市部 份,因縣府也有資金缺口,如果資金不足,希望能先發 放元月及二月的薪資及年終獎金,縣府將儘力協助鄉鎮 市公所度過年關。


更新時間 : 2021-05-08 04:31 GMT+08:00