Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

總統籲全民響應12月27日捐血月活動

總統籲全民響應12月27日捐血月活動

陳水扁總統今天「 表示,十二月二十七日一年一度「捐血月」活動將展開「 。他期待在農曆過年前最容易缺血期間,大家呼朋引伴「 ,踴躍捲起袖子,響應「捐血月」活動。   陳總統在最新一期「阿扁總統電子報」表示,正值「 歲末,醫院有許多需要輸血治療的病人,為了能及早準「 備充裕的醫療用血,使患者安心過年,他呼籲全民響應「 「捐血月」,這最符合志工台灣精神。

他表示,前年七月曾率同總統府內同仁一起加入快「 樂捐血人行列,之後多次想要再捐血,呼籲更多民眾踴「 躍響應,卻因為期間數度前往邦交國進行國是訪問,依「 規定不得捐血,對此他感到十分難過、遺憾。

總統說,台灣醫療用血,從民國八十年來已達到百「 分之百由自願無償捐血供應,去年全國總捐血量高達二「 百餘萬個單位;經血液分離處理成各類血品,供應各類「 血品五百餘萬個單位;國民捐血率百分七點九,遠超過「 國際公認「捐供血平衡」百分之五的門檻標準。

他期盼在面臨一波波寒流來襲、農曆過年前最容易「 缺血期間,大家能夠呼朋引伴,踴躍捲起袖子,響應「「 捐血月」活動,使得「捐血一袋、救人一命」不只是口「 號,更能付諸實行。


更新時間 : 2021-05-11 06:10 GMT+08:00