Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

呂秀蓮提議民進黨辦男性烹飪賽 請總統下廚

呂秀蓮提議民進黨辦男性烹飪賽  請總統下廚

民主進步黨代理「 黨主席、副總統呂秀蓮今天與黨工共享湯圓過冬至。呂「 秀蓮說,一次選舉的失敗不算什麼,民進黨並未跌倒,「 一定會再向前走。呂秀蓮聽取黨工意見時,一時興起,「 提議舉辦男性烹飪比賽,請陳水扁總統下廚。 這場湯圓會,民進黨主席候選人僅黨籍立委蔡同榮「 到場,呂秀蓮在開場時說,為避免外界誤會這個餐會是「 為蔡同榮舉辦,全場只有蔡同榮不能發言。對於男性烹「 飪比賽,本身是運動高手的蔡同榮興趣不大,反而建議「 可否舉辦伏地挺身,引發全場大笑。

呂秀蓮指出,今天很冷,很有冬至的氣氛,她與黨「 中央同仁相互取暖,希望大家吃湯圓更團圓。她也為民「 進黨加油打氣,強調一次選舉失敗不算什麼,因為失敗「 為成功之本,民進黨並沒有跌倒,一定會向前走。

她說,前黨主席蘇貞昌曾經提到,如果縣市長選舉「 勝利,將請黨中央全體同仁赴帛琉旅遊,現在雖然去不「 成帛琉,不過她特別在十二月三十一日精心籌辦東眼山「 自強活動,歡迎黨工踴躍參加,共同送走公元二千零五「 年,歡迎二千零六年的到來。

民進黨秘書長李逸洋、中評委藍美津和杜文卿等人「 也參與這場湯圓會,藍美津說,她從政是受到呂秀蓮的「 啟發,呂秀蓮不僅只有外表的堅強形象,私底下會作菜「 和編織的呂秀蓮,也有女性溫柔的一面,她的大伯民進「 黨前主席黃信介也曾讚賞呂秀蓮相當優秀,未來前途不「 可限量。

呂秀蓮說,她過去曾舉辦一場男性烹飪比賽,黃信「 介還買票進場,出錢買她所寫新女性的套書,顯見黃信「 介最尊重女性。講著一時興起,呂秀蓮提議黨中央舉辦「 男性烹飪比賽,屆時她將恭請陳總統親自下廚。

呂秀蓮透露,陳總統曾經告訴她,她在台大法學院「 舉辦的首場演講,講題是新女性主義,當時陳總統就在「 場,她感謝陳總統做為首位政黨輪替的民選國家領導人「 ,立即實踐提拔女性,但女性今後不要再被人提拔,要「 努力表現自我。


更新時間 : 2021-05-16 05:14 GMT+08:00