Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

總統:好手歸隊 盼世棒經典賽台灣奪冠

總統:好手歸隊  盼世棒經典賽台灣奪冠

陳水扁總統今天「 接見無任所大使王貞治時表示,這次世棒經典賽,台灣「 旅美、旅日好手一一歸隊,披上中華隊球衣,實力堅強「 ,有奪冠希望。他說,雲林斗六已增建一座國家級棒球「 場,未來希望在台灣北部興建室內巨蛋棒球場。   陳總統接見王貞治,對他致力台日兩國體育交流及「 在棒壇的卓越貢獻,表達敬佩與肯定之意。

他說,王貞治國小四年級開始打棒球,開創棒球人「 生,一九八O年擊出第八百六十八支全壘打,締造世界「 紀錄,創造棒球界最高榮譽,舉世景仰。王貞治轉任大「 榮隊領隊後,二OO三年兩度贏得日本職棒總冠軍。

總統表示,明年三月即將開打的世界棒球經典大賽「 ,台日兩隊實力堅強,兩方均有可能奪冠。

總統打趣說,王貞治是日本隊領隊、總教練,也是「 中華民國無任所大使,不曉得屆時他會站在哪一邊?不「 過,絕對肯定的是,台日雙方棒球賽一定是君子之爭,「 彼此競爭,相互勉勵,不論誰獲勝,王貞治都是贏家。

他表示,這次世棒經典賽台灣旅美、旅日好手一一「 歸隊,披上中華隊球衣,實力堅強,絕對有奪冠希望。 

王貞治說,台日兩隊實力接近,想要進入經典大賽「 冠軍決賽,必須先在亞洲區勝出。他相信,兩隊都會發「 揮實力,將這場球賽打好。

王貞治表示,合格、良好的棒球場對選手及球迷都「 很重要。他期盼台日兩國體育進一步交流合作,也希望「 將他自身經驗繼續傳承,推展棒球運動。

總統隨後指出,在雲林斗六已增加一座新落成國家「 級棒球場,未來希望能在台灣北部興建一座室內巨蛋棒「 球場。


更新時間 : 2021-05-09 01:29 GMT+08:00