Alexa

宋楚瑜:柔性政變案勝訴 沒有喜悅

宋楚瑜:柔性政變案勝訴  沒有喜悅

中國國民黨主席「 馬英九、親民黨主席宋楚瑜今天見面,兩人握手後展開「 一個半小時的會談。兩人會面前接受媒體訪問,宋楚瑜「 說,﹁柔性政變案﹂雖勝訴,但他沒有喜悅;馬英九說「 ,昨天和榮譽黨主席連戰的會面很愉快。 馬宋會下午登場,國民黨秘書長詹春柏、親民黨秘「 書長秦金生陪同與會。

會談在下午四時展開,宋楚瑜提前到場,接受媒體「 訪問時表示,有關﹁柔性政變案﹂,國家元首誹謗他人「 有罪時,對於這樣的結果,民眾不高興,而是難過。國「 家元首輕率發言被法院判定有罪,﹁這是全民都感覺非「 常難過的事情﹂。

宋楚瑜表示,民調顯示,民眾對於司法有信心的只「 有三成,經過這樣的判決後,很多人對於司法會有更大「 期待,要為默默耕耘司法的人加油鼓勵。

他說,如果民主制度沒有堅強與公正司法,台灣民「 主將變得脆弱、沒有保障。他對於這個案子沒有喜悅,「 但對於司法與台灣民主感到期待與欣慰。

馬英九稍後抵達,媒體報導國民黨榮譽主席連戰批「 評他組閣議題處理很不當,馬英九說,黨內同志應該彼「 此協助、互相尊重。有關各種傳聞,他請詹春柏還原真「 相,昨天會談的氣氛非常愉快。