Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南投杉林溪推出葉牡丹養生餐\

南投杉林溪推出葉牡丹養生餐\

花、果入菜近 來成了流行又養生的飲食新寵。除了常見的玫瑰、野薑 花等,可能還沒有人嚐過「葉牡丹」的滋味。專業栽培 葉牡丹的杉林溪遊樂區,今年冬季推出葉牡丹養生餐, 色、香、味俱全讓人看了不禁食指大動。 葉牡丹屬於高冷花卉,不怕霜雪,愈冷愈開花,葉 即是花,花即是葉,海拔一千六百八十公尺的杉林溪, 白天溫度十度左右,夜間降至零度上下,最適合種植葉 牡丹,目前全區共有一萬多棵,六種品種的「葉牡丹」 ,是除了牡丹、鬱金香外,杉林溪最具特色的花卉,不 過,許多遊客第一次看到多會誤以為是高麗菜,因此, 也有人說它是不能吃的高麗菜。而現在,不論是紫色、 白色或乳白色的葉牡丹,都成了盤中佳餚。

杉林溪飯店主廚張志忠就大膽嚐試以園區有機栽培 的「葉牡丹」為食材,搭配海鮮、生菜、肉類料理出輕 食、養生的特色餐,十二道菜中,從炸、燙、生食,都 可以嚐到葉牡丹香、酥、脆的口感。 

杉林溪的葉牡丹養生餐,共有金香燻羊排、葉牡丹 蒸鮑魚、滿載而歸、金香蝦鬆、葉牡丹拌養生麵、鐵板 金香燴鹿肉、酥炸金包銀、葉牡丹淋杏鮑菇、黑白雙色 呈祥、百合野菜沙拉、乳酪海鮮火鍋、花果雙拼等十二 道菜色。此時到杉林溪賞完葉牡丹,不妨再嚐嚐它的味 道。


更新時間 : 2021-05-14 01:43 GMT+08:00