Alexa

卓伯源籲民眾配合垃圾強制分類政策

卓伯源籲民眾配合垃圾強制分類政策

為推廣垃圾分 類觀念,彰化縣環保局今天舉行「垃圾強制分類彰化開 跑誓師活動」,彰化縣長卓伯源呼籲民眾,從一月一日 起垃圾要分成一般垃圾、資源垃圾和廚餘等三類,讓彰 化縣子弟有個更美好的環境。 彰化縣環保局今天上午在彰化縣原住民文物館,舉 行「垃圾強制分類彰化開跑誓師活動」,邀請縣內二十 六個鄉鎮市清潔隊的代表進行誓師,展示縣環保局和清 潔隊執行垃圾分類的決心。

卓伯源說,為配合中央政策,彰化縣將從一月一日 起實施垃圾強制分類政策,未來垃圾將分為一般垃圾、 資源垃圾和廚餘等三種,可以回收的垃圾記得要分類為 資源垃圾,而廚餘則是可以作為給豬吃的食物,不過民 眾在處理廚餘類食物時,一些不適合給豬吃的如蛤蜊殼 等則要拿掉。

卓伯源呼籲民眾,唯有家家戶戶都作好垃圾分類的 工作,才能保證彰化有好山好水,下一代也才能夠有一 個美好的未來。

彰化縣環保局則表示,垃圾強制分類從明年一月一 日起上路後,會有三個月的宣導期,對於沒有正確分類 的民眾,清潔隊員會拒收垃圾並且請民眾當場分類,情 節嚴重的則會開出勸導單;而從四月一日開始,對於民 眾沒有正確分類的垃圾將予以拒收並要求分類,對於屢 勸不聽的民眾,環保局將開單告發新台幣一千二百元至 六千元。