Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

葉菊蘭:明年燈會將於真愛碼頭區舉行

葉菊蘭:明年燈會將於真愛碼頭區舉行

高雄市新闢完成 十二號碼頭,高雄市代理市長葉菊蘭今天上午宣布這處 碼頭命名為「真愛碼頭」,明年元宵燈會將南移到河、 海交會的碼頭區舉行,葉菊蘭同時宣布二十四日起真愛 碼頭將有一系列花藝及慶祝活動,歡迎民眾共襄盛舉。   葉菊蘭上午從真愛碼頭登船,帶領交通、建設、文 化局等首長及媒體搭乘渡輪欣賞高雄河、港交界的優美 景緻。

她表示,高雄市冬天的陽光很溫暖,是民眾避寒的 好地方,她盛情邀請民眾到高雄來避寒。面對十二號碼 頭及十三號碼頭區徵得港務局的支持,在高雄市政府迅 速改造後,已成了一處賞景區,她認為是市府活力團隊 橫向連繫最好的佐證。

她指出,愛河對高雄市民是一條生命之河,孕育出 高雄市豐富多元又美麗的人文特質,雖然曾經污濁、惡 臭,在市府多年的河川整治後,不但恢復昔日的景緻, 也賦予融合現代及典雅的新風格,成為高雄人的驕傲, 也成了市民對高雄市光榮感及信賴度提升的指標。

這些原本都是港區的舊倉儲區,在市府積極改造之 後,變成了城市的特色景觀區,可以聽濤、攬勝,葉菊 蘭表示,明年的燈會將會從原來的民生路愛河段南移到 真愛碼頭區,讓河、海之美,結合燈會更美麗動人。

市府斥資二千八百萬元打造十二號碼頭區,有旅客 服務中心、愛之船候船區及直航旗津的渡輪候船室,尤 其風帆意象休憩區等,徹底翻新民眾對舊倉儲區的刻板 印象。

真愛碼頭訂於十二月二十四日啟用,市府將舉辦「 水岸花香、真愛十二」等一系列的慶祝活動,有文化局 主辦的「水岸花香、真愛十二」、建設局主辦的「儷影 聖誕」、交通局主辦的「真愛啟航」集團結婚活動,葉 菊蘭表示,未來這處景點將會被編織成成充滿浪漫、親 水、花香的休憩空間。


更新時間 : 2021-05-08 10:01 GMT+08:00