Alexa

高縣老人活動中心20週年慶 長青之光受表揚

高縣老人活動中心20週年慶 長青之光受表揚

高雄縣老人活動中 心今天慶祝成立二十週年,長青學苑的學員們精彩演出 ,一起同樂,縣長楊秋興表揚最高齡及參與二十年的﹁ 長青之光﹂長輩,為他們披上綵帶、戴上花冠,讓老人 家們笑得合不攏嘴。 老人活動中心慶祝二十週年與長青學苑第二十三期 長青學苑結業典禮今天在陶笛班美妙的「望春風」樂音 中展開,楊秋興為二十年來一直陪伴老人中心成長的長 輩們,披上綵帶、戴上花冠,以示嘉勉;並一起切六層 大蛋糕,為中心慶生。

楊秋興表示,終身學習的精神是年青人最好的模範 ,學習過程使人生更充實。高雄縣六十五歲以上的長輩 已達十一萬人,高齡化社會是必然趨勢。縣府不只要顧 長輩的溫飽,更要為他們尋求精神上的快樂,目前全力 推動「六星社區計畫」,辦理老人日託,就像老人的幼 稚園一樣,希望讓大家活得安全、健康、快樂而有尊嚴 。

他表示,見到很多長輩二十年來勤學不輟,很令人 敬佩。記得去年還欣賞阿嬤們的泳裝秀,台風穩健,長 輩們的自信及活力讓他印象深刻。

學員們表演內容多采多姿,有歌唱、舞蹈、胡琴、 旗袍秀等。接受表揚的﹁長青之光﹂長輩有九十五歲楊 逢文、九十四歲王春華夫婦及九十二歲的劉枝香。楊逢 文夫婦長期參加長青學苑國畫班,王春華今年改參加合 唱、舞蹈班。

高雄老人活動中心設有老人日托班,有二十位老人 ,並開辦長青學苑有五百多位老人參加各個班別。


更新時間 : 2021-04-15 05:21 GMT+08:00