Alexa

海洋大學校長遴選說明會爆發肢體衝突

海洋大學校長遴選說明會爆發肢體衝突

海洋大學校長 遴選今天進行候選人公開說明會,不過,在現任校長黃 榮鑑準備說明時,教授黃文吉持擴音器抗議並質疑上周 五召開的遴選會議決議有瑕疵,主秘吳忠恕見狀上前要 勸離黃文吉,結果引發嚴重肢體衝突。對此,吳忠恕事 後深表歉意;遴選委員會下周將開會討論如何處理。

海洋大學校長遴選今天在第一演講廳舉行的候選人 公開說明會,現任校長黃榮鑑九時多,第一個要上台說 明,不過,海大河海工程系教授黃文吉在一旁抗議,質 疑上週五召開的五位候選人遴選會議的決議有瑕疵,黃 榮鑑未通過,其他四人過關,結果最後決議全部送教師 進行意見調查,並可參加公開說明會,這樣的遴選是有 問題的,他還不斷質疑,並說要確認黃榮鑑的資格是否 符合。

由於黃文吉持擴音器在會場中出現抗議遴選過程不 公,而海大主任秘書吳忠恕見狀,上前要勸離黃文吉, 卻在過程中引發肢體衝突狀況,還在台上打來打去,演 出教授打教授的校園全武行戲碼。 這次參加校長遴選的五位候選人包括副校長李國添 、教授洪祖昌、副校長張順雄、校長黃榮鑑、教授葉榮 華等五人。

今天公開說明會後,將於下周二及三就要進 行教師(講師以上)投票。 對於這起衝突事件,吳忠恕事後指出相當不好意思 ,且深表歉意。其他候選人隨後也繼續進行說明,不過 ,對於有人對於遴選會議的結果提出質疑,遴選委員會 主席廖坤靜則說下周一會再開針對此事開會討論。


更新時間 : 2021-04-12 12:56 GMT+08:00