Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

雲林地院再審徐維嶽案 徐仍大喊冤枉

雲林地院再審徐維嶽案  徐仍大喊冤枉

雲林地方法院今 天再度開庭審理徐維嶽涉嫌貪瀆案,並傳喚中部打擊犯 罪中心組長林續鵬、前斗六警分局偵查佐張俊彥等多名 被告,將針對徐維嶽指揮偵辦的光啟社仿冒光碟案進行 爭議點整理。 前雲林地檢署檢察官徐維嶽因涉貪瀆案,經雲林地 檢署求處無期徒刑,昨天由雲林地方法院召開準備程序 庭,雖然徐維嶽喊冤枉,而他的委任律師劉烔意也當庭 請求撤銷羈押,但審判長最後予以駁回,昨天傍晚將徐 維獄還押雲林看守所。

雲林地方法院今天二度召開準備程序庭,被告徐維 嶽在步入法庭之前,仍大喊冤枉,並認為檢方提出的證 據薄弱,根本未達起訴門檻;而被傳喚出庭的中部打擊 犯罪中心組長林續鵬,在面對媒體的詢問時,僅低調的 表示謝謝大家關心。

徐維嶽的委任律師劉炯意今天則是提出撤銷羈押禁 令的書面申請,劉炯意並以禿鷹案被告李志誠為例,認 為李志誠在國外有資產,都沒有被收押,何況徐維嶽的 家人都在國內,並沒有逃亡之虞,根本沒有羈押的必要 。

雲林地方法院表示,今天召開的準備程序庭,審理 重點是徐維嶽當初指揮偵辦的光啟社仿冒光碟案,對於 被告律師提出的撤銷羈押禁令的書面申請,將由審判長 裁定。

院方表示,檢方提出的證據是,徐維嶽為了替友人 張麒麟女兒的乾媽林志貞索討債務,於是利用創造管轄 權的方式進行偵查,進一步逼迫債務人還款,而林志貞 則在事後給予徐維嶽及中部打擊犯罪中心組長林續鵬等 人不當利益,院方將等待準備程序庭結束後再召開辯論 庭。


更新時間 : 2021-07-26 12:46 GMT+08:00