Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳俊立率一級主管列席 獨缺代理縣長賴順賢

吳俊立率一級主管列席 獨缺代理縣長賴順賢

遭到內政部停職 的台東縣長吳俊立,今天上午率領台東縣政府一級主管 至議會列席,代理縣長賴順賢因公務繁忙不克前往。在 議員的追問下,主管舉手認同「吳縣長」;吳俊立也允 諾縣府人事不會有太大變動,至於公文和縣府運作問題 會在二十八日解決。 台東縣議會今天召開臨時會,原定議程是審查預算 ,不過謝明珠議員提案變更議程,由議會邀請「吳縣長 」率領一級主管至議會列席,在場議員表決通過。

吳俊立五分鐘後率領一級主管,包括吳俊立的前妻 鄺麗貞、以及選舉期間涉嫌邀宴的教育局長陳坤昇,均 出席;不過代理縣長、主任秘書賴順賢缺席,吳俊立表 示,賴順賢留在縣政府處理縣務不克前來。

李錦慧議員首先表達支持吳俊立,他表示,如果內 政部未妥善處裡,他將動員上千人前往內政部抗議;王 清堅議員則表示,縣政府現在「鬧雙包」許多公文和縣 政無法處裡,縣長印信是否丟了?王飛龍議員則詢問出 席的一級主管是否認同吳縣長,列席主管全員舉手表示 認同。

吳俊立表示,昨天主管座談,根據主管的回報,目 前縣政運作正常,縣政府日後會和縣議會配合,縣政府 人事原則上維持現況。至於公文、印信等問題最晚應該 會在二十八日解決,不過他也希望內政部配合處裡,否 則造成縣政空轉,內政部必須負責。

吳俊立再次向議員強調,他是依法選出的縣長,依 法就職的縣長,他目前尚未接獲內政部的停職令,因此 他目前的身分就是台東縣長,依法可以執行職權。


更新時間 : 2021-05-08 01:41 GMT+08:00