Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

原住民傳統服裝時尚化 花蓮將辦創意時裝秀

原住民傳統服裝時尚化 花蓮將辦創意時裝秀

花蓮縣政府原 住民行政局推展原住民文化創意產業,將舉辦花蓮原住 民族創意時裝設計秀,這場依照正式時裝秀模式舉辦的 活動,將展出以創新手法添加時尚流行元素製作的原住 民服裝,每件作品均令人驚豔,縣府原民局將再積極發 掘原住民服裝設計新秀投入創作。 花蓮縣府原民局積極推動原住民文化創意產業發展 計畫,其中原住民傳統服裝時尚化已逐漸展現成果,並 將於十二月二十六日在花蓮美侖飯店,依照正式服裝秀 模式舉辦「二○○五原味魔法舞動衣時尚服裝秀」,展 出由九位原住民服裝設計師令人驚豔的作品。

花蓮縣副縣長朱景鵬表示,九位原住民服裝設計師 跳脫傳統的束縛,將時尚和流行元素導入原住民傳統服 飾的設計中,不僅仍保留原住民傳統服飾的特質,也為 原住民傳統服飾創造出新生命,並逐步與國際時尚流行 趨勢接軌。

這次參展的作品均緊扣成衣市場的脈動進行設計, 並由專業模特兒穿戴走秀,原民局長林政儀預期,時尚 化設計的原住民服裝將為服飾業界帶來震撼和刺激,也 將讓設計師獲得更大的自信和支持,鼓舞設計師自創品 牌投入成衣市場,讓原住民服裝能融入服飾界成為新興 的主流。


更新時間 : 2021-05-16 02:44 GMT+08:00