Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

稻江學院與韓國馬山驪州兩大學締結姊妹校

稻江學院與韓國馬山驪州兩大學締結姊妹校

位於嘉義縣太保 市的稻江科技暨管理學院今天上午舉行校慶,並與韓國 馬山大學、驪州大學締結姊妹校。立法院長王金平蒞臨 致詞表示,稻江學院提升國際觀,將在世界市場擁有最 佳競爭力。 今天的簽約儀式,是由稻江科技暨管理學院董事長 陳璽安、校長葉明德、韓國馬山大學李泂揆、驪州大學 董事長鄭太景等人共同簽署,立法院長王金平則前往致 詞,稱許稻江學院的國際視野。

稻江學院董事長陳璽安表示,今天與韓國馬山大學 、驪州大學締結姊妹校,更增添學校邁向國際化的實力 。馬山大學創立於一九五六年,是一所培育專業技術人 才、產業資源人才的學府;驪州大學創立於一九九三年 ,對於發展職業教育、藝術體育教育十分具有潛力。

馬山大學校長李泂揆則表示,培育國際化人才是兩 校共同的教育目標,在韓國有句俗語:「路是有志同道 合的人,共同走出來的」,希望藉此結緣的機會,共同 開創一條教育的大路。

驪州大學董事長鄭太景則指出,驪州大學基於造福 人類的教育理念而創立,具有二十萬坪舒適美麗的教育 環境,設置了八個專業領域、三十一個學科,有六千多 名學生,培養符合二十一世紀要求的專業人才,期盼兩 校之間的學術交流與情誼永固。

稻江科技暨管理學院校長葉明德表示,稻江是一所 新的學校,十六個系各有特色,是一所充滿朝氣的學校 ,去年畢業生四百人,有五十人進入研究所,有家長跑 到學校來道謝,說沒想到他的兒子也有讀研究所的一天 ,可見只要努力,任何人的潛力都可以發揮。


更新時間 : 2021-07-28 03:47 GMT+08:00