Alexa

高市第一張新式身分證發給人瑞張林春

高市第一張新式身分證發給人瑞張林春
高雄市政府代理市 長葉菊蘭,今天登門發給一百零八歲的人瑞張林春高雄 市第一張新式身分證。市府換發身分證作業將持續到明 年底,如果是身心障礙者,將提供到宅服務。  葉菊蘭上午親自到鼓山區中華一路二十九巷的百歲 人瑞張林春家中,送上全市第一張換發的身分證,並與 人瑞話家常。  

張林春是民國前十四年三月八日生,有些重聽,但 身子仍硬朗,市府基於對百歲人瑞的尊重,由葉菊蘭送 上身分證。葉菊蘭還和張林春家人話家常,並祝福她歡 喜、快樂、平安。   換發新式身分證由內政部訂定,全國同步於二十一 日起受理換發,高雄市約要換發一百三十萬張,依作業 程序,民眾在繳交照片等相關證件之後,一個月內可領 到身分證。

民政局提醒換發身分證民眾應注意所持照片的規格 ,如是市府核定的低收入戶可持證件於區公所享有免費 照片拍攝,如是身心障礙者可獲到宅服務。區公所於週 六上午八時至十二時加班受理。