Alexa

小學生參觀台北清真寺 體驗伊斯蘭宗教文化

小學生參觀台北清真寺 體驗伊斯蘭宗教文化

台北市文化局今 天帶領一群民族國小小學生,由中原大學景觀設計學院 院長胡寶林、中國回教協會教長馬孝棋導覽,參觀台北 清真寺,體驗伊斯蘭文化及宗教建築特色。 胡寶林表示,清真寺是伊斯蘭教的禮拜集會場所, 根據教規,禮拜殿面向東方,信徒可向著西方麥加禮拜 ,禮拜殿內不設偶像,台北清真寺供多人同時使用,禮 拜殿採不落柱的大跨距設計,是一大特色。

清真寺建於民國四十九年,由建築師楊卓成探訪中 東著名回教建築後設計,提供八百名穆斯林禮拜。

文化局指出,今年是鄭和下西洋六百週年,相傳篤 信阿拉的鄭和,曾登岸宣化島民。明末清初,鄭成功及 施琅來台,帶來不同族姓的伊斯蘭教徒;文化局表示, 民國三十八年大量信徒跟著部隊來台,目前全台估計約 六萬名回教徒,台北清真寺則是全台的伊斯蘭教信仰中 心。

文化局說,清真寺並設喚拜樓,建築細部保有大圓 頂、拱形門窗、尖塔等中東風格元素;裝飾圖案使用花 草藤蔓、幾何樣式,小學生都看得津津有味。


更新時間 : 2021-01-16 05:17 GMT+08:00