Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高捷平行監造小組將進駐 亞新及中工為主

高捷平行監造小組將進駐  亞新及中工為主

高雄市政府在高雄 捷運橘線O7站工地意外之後,指示高捷成立「捷運平 行監造小組」多重把關捷運工程。高捷確認小組由亞新 工程顧問、中華顧問等專業團隊組成,分別負責紅、橘 線還在開挖工程的平行監造,並搭配中鋼團隊管理人員 共二十二人。   高捷籌組的平行監造小組是回應市府在O7潛盾隧 道塌陷事故後,於十二月十二日對高捷的要求與指示。 這項新的工安防範小組將持續到九十六年捷運完工,為 高捷工安防範多支出數千萬元。

高捷公司表示,首批現場人員將於下週一進駐包括 01及O5R10等還在進行深開挖或潛盾施工的工地,立即 參與第一線現場施工監督及協助統包商注意現場施工安 全,加強防範工程意外。

捷運公司指出,小組成員委請亞新工程顧問公司、 中華顧問工程司及中鋼公司選派具地下工程施工或管理 經驗的工程師出任。組織上,小組的人力將依工程進展 隨時調整,初步估算高峰期約為二十二人,還將視實際 狀況彈性調整,小組人員統一由工程部門土建助理副總 經理黃滿郎督導。

另外,中鋼專業工程人員負責綜合協調及管理部份 ;亞新工程顧問專業團隊負責橘線;中華顧問工程專業 團隊負責紅線部份,團隊成員將配置於尚未開挖完成的 高風險施工項目,範圍包括CO1標的O1站、LUO03隧道, CO4標的LUO16隧道,CR3標的LUR18隧道,以及CR4標的 O5/R10站等工地,負責全程督導統包商施工現場作業的 監工檢核及協助提出現場施工及工安事項。


更新時間 : 2021-07-26 07:34 GMT+08:00