Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

杜正勝扮聖誕老人 將增加偏遠國中閱\讀計畫

杜正勝扮聖誕老人 將增加偏遠國中閱\讀計畫

教育部長杜正 勝今天打扮成聖誕老公公,至北縣烏來國中小參加最後 一場閱讀大使全省巡迴活動,與大家提前歡渡耶誕,他 還贈送裝著書本的聖誕樹及禮物給大家,並公佈「你買 我捐」募書活動的最新募書總數為四萬零五百本,他說 ,明年教育部將增加偏遠地區國民中學閱讀推廣計畫。

杜正勝今天在今年最後一場(第五十場)閱讀大使 全省巡迴活動中,來到台北縣烏來國中小,參加「閱讀 大使陪你過聖誕」活動,他還打扮成聖誕老公公,帶著 全國獨一無二的聖誕樹(裝有許多書本)及豐富的禮物 ,與小朋友們歡渡聖誕。 在小朋友們精彩的原住民詩歌朗誦表演後,杜正勝 接著公佈為期半年的「你買我捐」募書活動的最新募書 總數,他說,在全國善心人士努力下,已累計了四萬零 五百本捐募數量,這代表著有四萬零五百顆愛心閃閃發 亮。

他隨後還贈送由教育部精心製作的聖誕樹,上面裝 滿了你買我捐活動所募來的好書聖誕樹,並與五位閱讀 小超人小朋友共同點亮,致贈閱讀小超人獎勵證書,小 朋友則回贈美麗的讀書心得讀本給杜正勝,現場氣氛歡 樂。

杜正勝說,小朋友朗誦的詩句意思是要記取泰雅祖 先的教訓,而除了自己的祖先外,我們也要學習別人祖 先及世界各地的知識及智慧,這些就要靠書本、閱讀, 希望所有小朋友都來多多讀書,而由於這次募得的書本 分到三百間學校,約只一百多本,還是少數,為此,希 望大家共襄盛舉。

教育部今天也宣布,為延續兒童的閱讀,明年將增 加偏遠地區國民中學閱讀推廣計畫,希望在大家的努力 下會有好成績。