Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

插畫家尤俠捐50幅畫作 由中央大學義賣

插畫家尤俠捐50幅畫作 由中央大學義賣

以政治插畫聞名的 插畫家尤俠捐出五十幅畫作,由中央大學協助義賣,所 得將全數捐給家扶基金會,畫作即日起至明年一月二十 日在中大圖書館展出,並開放網路瀏覽。 中央大學圖書館館長李瑞騰表示,尤俠的政治漫畫 ,充滿諷諭時弊的趣味,而人生及社會漫畫,則充滿慈 悲,富有禪機,尤俠這次捐出五十幅畫作義賣,希望大 家能以愛與寬容,化解世間的衝突及焦慮。 僅管以政治插畫聞名,但這次展出作品的主題,包 括宗教、生命、地球、閱讀,沒有任何的「政治味」, 讓人看見尤俠創作的另一面。尤俠說,為公益行善,他 特別選擇構圖完整、色彩豐富、意象較強烈的作品捐出 ,希望能有機會與行善者結緣。

中央大學圖書館為每幅畫作裱框,尤俠也在每幅畫 作上親筆簽名,提供義賣。依據中央大學的義賣辦法, 每幅底價新台幣一千元,採競標方式,以出價最高者為 得標者。

中央大學表示,有意競標者,可至展出現場領取標 單,或電洽(○三)四二六七二三三,代填投標出價, 每人競標幅數不限,第一次投標截止日為明年一月六日 ,義賣所得將全數捐贈家扶基金會。