Alexa

侯勝茂今訪查迪化街中藥材包裝標示

侯勝茂今訪查迪化街中藥材包裝標示
年關將近,行政 院衛生署為了加強中藥材品質管理,衛生署長侯勝茂與 八名立法委員今天赴年貨大街迪化街,訪視市售中藥材 包裝標示是否明確,並了解實際執行是否有困難,在場 商家均表示支持這項政策。 侯勝茂與八位立法委員上午赴迪化街訪查並鼓勵商 家支持中藥材包裝標示的政策,參與的立委包括民主進 步黨侯水盛、林國慶、陳重信;中國國民黨籍侯彩鳳、 徐中雄;台灣團結聯盟尹伶瑛、黃適卓;親民黨鍾紹和 。

衛生署自年一九九九至二00三年已發布三次公告 ,對常用中藥材限制包裝標示,包括:黃耆、白朮、當 歸、熟地黃、白勺、茯苓等三十二種中藥材,並規劃在 二00八年完成三百種中藥材限制包裝標示,以有效管 理源頭、釐清責任歸屬、使民眾安心選擇及配合中華中 藥典標示品質規格。

衛生署公告標示內容須包括:品名、重量、製造日 期、有效期限、廠商名稱及地址,如未標示將依藥事法 第九十二條第一項違反第七十五條第一項規定,處新台 幣三萬元以上十五萬元以下罰鍰,輸入者倘未依規定標 示,應不准進口。