Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

外銷農產品改善包裝塑造品牌形象 業績倍增  

外銷農產品改善包裝塑造品牌形象 業績倍增  

行政院農業委員 會今天舉辦「改善外銷農產品品牌形象及包裝設計計畫 」成果展,參加計畫的多家廠商強化品牌及產品包裝後 ,獲得國際市場青睞,外銷業績倍數成長,塑造台灣外 銷農產品優質形象。   

品牌與包裝是增加產品附加價值的行銷利器,農委 會自91年起與外貿協會合作推動「改善外銷農產品品牌 形象及包裝設計計畫」,聘請專業設計師,與有意強化 品牌及包裝設計的農產品外銷企業共同執行,改造企業 品牌形象及產品設計,藉此加強台灣農產品外銷競爭力 。

農委會表示,這項計畫執行項目包括改善企業廠房 外觀、產品包裝設計及參與國際展覽的文宣等,以提升 企業整體形象。

農委會指出,參與計畫的企業必須割捨舊有的品牌 標誌,投入大量人力及時間成本,企業主必須自行製作 新包裝,許多企業面臨掙扎,不過,經過努力,部分企 業推出新品牌或包裝後,業績長紅。

農委會舉例指出,一家水產品業者以簡單的日式風 格,建置公司形象網站,並整合規劃設計產品目錄、海 報、包裝袋、紙箱,並推出品牌識別系統,提升產品知 名度,受到國際市場歡迎,91年至93年外銷業績成長5 倍,顯見良好的品牌形象有助外銷。


更新時間 : 2021-07-26 13:59 GMT+08:00