Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

枋寮漁會推優質石斑認證標章 盼重建消費信心

枋寮漁會推優質石斑認證標章 盼重建消費信心

石斑魚發生殘留 孔雀綠事件後,衝擊市場買氣。為了重建消費者信心, 石斑主要產地屏東縣轄區的枋寮區漁會今天推出優質石 斑認證標章,標榜獲得認證的石斑均經漁會實地監控及 檢驗合格,保障消費者食的安全。   

屏東縣是台灣石斑主要產地之一,約占全台產量的 3分之1,枋寮地區更是屏東縣石斑的生產重鎮。石斑9 月間驗出殘留孔雀綠後,衝擊消費者信心,雖然相關單 位推出多項管控措施,但市場買氣仍不見回升,枋寮區 漁會因此針對當地生產的石斑推出認證標章,希望能解 決石斑滯銷困境。  

枋寮區漁會指出,石斑養殖業者若要取得優質石斑 認證標章,必須配合漁會人員現場實地監控、取樣並接 受國立屏東科技大學檢驗合格,業者的每一個魚塭、每 一批魚貨均須經檢驗合格,出貨前須經漁會現場確認, 才能取得認證。

為了避免認證標章濫發,枋寮區漁會表示,將嚴格 控管認證標章的發放,今後將依經認證合格的石斑出貨 尾數,發給等數的標章,並監督業者將認證標章實際植 入魚體,確保認證品質,掛上認證標章的石斑,是枋寮 地區的優質石斑,希望讓消費者買得放心、吃得安心。


更新時間 : 2021-08-02 00:04 GMT+08:00