Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

紐約大眾運輸罷工 影響歲末消費採買生意

紐約大眾運輸罷工 影響歲末消費採買生意

受到大眾運輸工人的罷 工影響,紐約市大多數的商店生意都大受影響。計畫採 買歲末禮品的消費者,也被迫要花更多的時間和體力。 一名來自南非的觀光客,從曼哈頓下城多花了兩個 多小時,走到著名的梅西百貨公司採購。為了在歲末旺 季吸引更多的人潮,梅西所推出的許多折扣和吸引消費 者廣告,全因地鐵和公車司機的大罷工而破局。

這家全世界最大的百貨公司平常日,每天有六萬到 七萬名顧客上門,單日營業額在一百五十萬美元左右。 假日期間每天更可以達到十萬人次。

往年在這個時候,擠在百貨公司聖誕遊戲區的大人 、小孩多得不得了,今年連排隊的隊伍都看不到。

紐約當局預估,當地每天至少損失數百萬美元的營 收,包括餐廳、商店和戲院都一起遭殃。

紐約市長彭博二十一日表示,大眾運輸工人罷工影 響到所有的經濟活動。不但觀光業受影響,百老匯、餐 廳、商店區都是,沒有大眾運輸工具,顧客那裡都去不 了。

他指出,有些餐廳上門的顧客少了四成,部分博物 館的參觀人數也少了八成。有些店主因為顧客太少或者 沒人上門,乾脆提早關門甚至停止營業。


更新時間 : 2021-05-06 18:57 GMT+08:00