Alexa

蔡同榮:如當選黨主席會推動正名和國土變更

蔡同榮:如當選黨主席會推動正名和國土變更

民主進步黨主席 候選人蔡同榮今天批評另一位候選人游錫堃曾 公開表明二階段憲改不觸及台灣正名和領土變更,如果 他當選黨主席就會推動。游錫堃隨後澄清,當 時是以總統府秘書長身分發表總統的意見,並非他個人 意見。 民進黨中央黨部上午舉辦黨主席補選候選人的號次 抽籤,蔡同榮說,民進黨在這次縣市長選舉中挫敗,原 因是未堅持台灣本土和台灣主體性以及清廉,他如果當 選會推動台灣正名和國土變更為台澎金馬,同時要求黨 公職、政務官和立委財產強制信託,同時比照南韓,凡 是財產暴增者都要強制說明。

蔡同榮說,游錫堃三個月前在台北賓館召 集所有黨籍立委談論二階段憲改,表明不會觸及台灣主 權即不推動正名和領土變更,當時他感到非常失望。

游錫堃澄清,他當時只是說明憲改包括由 下而上、民間主導等四大原則,表明總統府並沒有版本 ,而是由民間主導進行通盤規劃,自然也可以納入正名 制憲的討論。至於說到憲改不涉主權和領土問題,這並 不是他的意見,而是他以總統府發言人的身分說出陳水 扁總統的意見。


更新時間 : 2021-04-15 08:32 GMT+08:00