Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

游錫堃:319亂象連宋應向社會道歉

游錫堃:319亂象連宋應向社會道歉

總統陳水扁「柔 性政變」說法被連宋陣營控告,一審被判敗訴。民主進 步黨主席候選人游錫堃今天說,陳總統絕對有 正當理由上訴,去年三一九之後延續數月的亂象,前國 民黨主席連戰和親民黨主席宋楚瑜應該向社會道歉。 游錫堃上午在民進黨中央黨部,面對媒體 詢問他對陳總統敗訴的看法時說,他已經離開總統府, 不可代總統發言,司法判決應該尊重,陳總統身為當事 人也可依法上訴,陳總統要上訴,也絕對有正當理由。

他表示,去年總統大選投票之後,從三一九開始, 總統府前的凱達格蘭大道混亂長達數個月,有立委指揮 車輛衝擊司法機關、甚至有人說要衝進總統府,造成政 局動盪和外國觀光客拒絕來台,大家記憶猶新。

游錫堃指出,在野黨在後來總統大選選舉 訴訟敗訴,卻浪費龐大的社會成本,在野黨造成政局動 盪,連宋應該向社會道歉。


更新時間 : 2021-07-29 12:40 GMT+08:00