Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國民黨團籲政府展現黨政軍退出媒體誠意

國民黨團籲政府展現黨政軍退出媒體誠意

中國國民黨立法 院黨團今天表示,民進黨政府應展現「黨政軍退出媒體 」的誠意,國家通訊傳播委員會(NCC)即將成立,看守 的末代新聞局應依法行政,不應對合法的媒體以政治力 干涉,違法的媒體卻政治力護航。   國民黨團副書記長吳志揚上午召開記者會說,民進 黨政府口口聲聲要給媒體自由的環境,但卻用各種行政 手法打壓批判執政黨的媒體,例如以行政力威脅中廣和 TVBS等合法媒體,但對中華電信及地下電台等違法行為 百般護航,他質疑政府患了「媒體斜眼症」。

吳志揚表示,十二月二十六日是廣電法規定黨政軍 退出媒體的最後期限,政府應實現承諾,包括處理中華 電信 MOD大電視交通部持股、民視股東長期不健全、台 視與華視政治酬庸及欠缺專業等問題。

他說,中華電信跨業經營 MOD大電視也應受廣電法 規範,交通部持有中華電信百分之四十七股份,二十六 日已是廣電法規定黨政軍退出媒體的最後期限,政府應 該認真誠實依法處理。

吳志揚表示,交通部及中華電信應黨政軍退出媒體 的規定,訂出官股釋股時間表,或促使官股的中華電信 不得經營媒體。新聞局也應依法處理。

而受邀出席的新聞局代表強調,如有違法,絕對依 法處理。交通部代表則說,將透過董事會要求中華電信 注意法令,好好處理。


更新時間 : 2021-06-19 02:21 GMT+08:00