Alexa

親民黨團:政院阻NCC成立 下午朝野協商喊停

親民黨團:政院阻NCC成立 下午朝野協商喊停
親民黨立法院黨 團總召集人黃義交今天表示,行政院以準NCC委員少一 席為由,將名單退回NCC籌備處,要求提名審查委員會 重新開會予以補實的做法,於法不符,為抗議行政院阻 撓NCC早日成立的舉措,國親兩黨將暫停下午總預算案 的朝野協商。   黃義交(台中市)上午在立法院親民黨團召開記者 會,回答記者詢問,有關新聞局處理TVBS案與國家通訊 傳播委員會NCC成立等相關事宜,黃義交表示,支持TVB S繼續以行政訴願途徑,爭取權益與尊嚴。

對行政院退回準NCC委員名單,黃義交說,NCC提名 審查委員會在兩週前完成十三名準委員提名後已經解散 ,行政院以一名呂姓準委員婉拒出任,將名單退回NC C 籌備處,要求提名審查委員會重新開會補實,這項做法 於法不符。

黃義交表示,十二名NCC委員也可以運作,行政院 主要用意是阻擋NCC早日成立,為抗議行政院阻撓NCC早 日成立,國親黨團將暫停下午由立法院長王金平所主持 的總預算案朝野協商,但不會非理性無限期暫停朝野協 商。