Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬處理王組閣傳聞不恰當? 黨籍立委各有看法

馬處理王組閣傳聞不恰當? 黨籍立委各有看法

中國國民黨主席 馬英九昨天拜會榮譽主席連戰,媒體報導,連戰對馬英 九處理立法院長王金平組閣傳聞相當不以為然。立委吳 育昇說,這消息完全不是事實,明顯黨內有人故意放話 。立委朱鳳芝認為,馬英九在處理此事的手法上應該小 心、圓融一點。   吳育昇(台北縣)表示,很遺憾黨內有人以這種不 願具名的方式,刻意惡意放話,破壞黨內團結,「這已 經讓陳水扁總統看笑話了」。也遺憾部分媒體沒有查證 ,甘於被有心人利用,成為不實放話的工具。

  他說,馬英九和連戰會面,只有秘書長詹春柏和副 秘書長張哲琛陪同,怎麼還會有「知情人士」呢?當天 的事實是連戰和馬英九都有共識應尊重王金平,絕非連 戰對馬英九的作法有任何指責和苛責。

  朱鳳芝(桃園縣)表示,馬英九在處理事情手法上 應該小心、圓融一點,有些事情轉個彎處理,不是想怎 麼做就怎麼做。

  國民黨籍立委費鴻泰(台北市)說,馬英九的幕僚 擔心再發生前行政院長唐飛的案例,且國親現在僅剛好 過半,不希望有任何紛擾和差錯。王、馬兩人雖然對事 情有時有不同的表達方式,但他相信王馬兩人會把外界 的疑慮化為虛無。

  立委賴士葆(台北市)表示,這可能是從不同角度 看才會有這樣的消息出來,他們也接到很多支持者給馬 英九加油的聲音,並沒有聽說,馬英九在處理王金平組 閣傳聞上處理不好。